みんなの缶つま

あげ里芋とトマト卵のツナ胡瓜和え

みーこさんテーマ:日本酒に合う缶つま

Comment

里芋のトロリとした食感が、胡瓜のドレッシングと絡んで、また違った趣を感じさせてくれます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
日本酒 

使

ツナ缶

里芋・トマト・茹で卵・胡瓜・にら

  1. 1、里芋は良く洗い、上下を少し切り、電子レンジで3~4分加熱する。皮は簡単に剥けるので、剥いた後1口大に切り、油で揚げておきます。

    2、トマト、茹で卵も里芋に大きさを合わせ切ります。

    3、きゅうりをすりおろし、茹でて刻んだにらと合わせ、酢大2、塩少々、生姜の搾り汁少々、砂糖小2、ツナの缶汁少々を混ぜ合わせ、里芋・トマト・茹で卵に和えます。
ページ