みんなの缶つま

りんごとかぼちゃのサラダ

みーこさんテーマ:日本酒に合う缶つま

Comment

かぼちゃが甘いので、りんごを加えるともっと甘くなるかと思っていたら、りんごがさっぱり感を出してくれました。りんごを加えることで、食感は滑らかで、さっぱり、まろやかなサラダになりました。1度試してみてください。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
日本酒 

使

ひよこ豆・ツナ・国産ふじりんご

かぼちゃ・きゅうり・パプリカ(赤)

  1. 1、かぼちゃを電子レンジで2~3分加熱し、熱いうちにつぶし、豆乳を加え滑らかにして、塩コショウで味を整える。

    2、きゅうり、パプリカは大きさを揃えて切る。

    3、きゅうり、パプリカ、ひよこ豆、ツナ、かぼちゃを混ぜ合わせ マヨネーズ、富士リンゴも加えます。
ページ