みんなの缶つま

☆カリッとさんまと紫蘇の天ぷら☆

megさんテーマ:日本酒に合う缶つま

Comment

☆紫蘇に爽やかさと、さんまの濃厚な味わいが程良い天ぷらです。個人的には塩を付けて、シンプルに食べるとカリッとしていて美味しいです☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

さんま塩焼缶

紫蘇、小麦粉、水、サラダ油、天つゆ、塩

  1. 1. 小麦粉と水を、お好み焼きの生地くらいの濃さにといておく。

    2. 紫蘇にさんま缶を少量挟み、小麦粉を軽く振ってから1.を付けて、良く温めたサラダ油でカリッと揚げる。好みで天つゆか、塩を付けて頂く。
ページ