みんなの缶つま

☆アスパラのバター醤油ムニエル☆

megさんテーマ:日本酒に合う缶つま

Comment

☆見た目はシンプルですが、ホワイトアスパラの柔らかさと香りが、バター醤油にベストマッチ。口に入れた途端にあっという間になくなってしまうお料理です。小麦粉を加えることで味がよりなじみます☆

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

ホワイトアスパラ缶

小麦粉、醤油、バター、胡椒

  1. 1. 熱したフライパンにバターを溶かし、ホワイトアスパラを焼く。その時に上から茶こしで小麦粉を振る。

    2. 両面小麦粉を振って焼けたら、醤油をさっとふりかけ、香ばしい匂いがしたら、フライパンからお皿に移し、胡椒を振る。
ページ