みんなの缶つま

☆時に酸っぱい和風サーディンのクリーミーパスタ☆

megさんテーマ:日本酒に合う缶つま

Comment

☆和風サーディンの持ち味を生かしつつ、ミルク仕立てのパスタにしました。梅、しそでさっぱりと。意外な組み合わせですが、大変おいしかったので投稿します☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

缶つま和風サーディン

パスタ、牛乳、ごま油、にんにく、昆布茶、コーヒーのクリーム、のり、しそ、梅干し、胡椒

  1. 1. パスタは茹でておく。

    2. のり、しそは千切り、うめぼしは種を取って叩いておく。

    3. フライパンにごま油を大さじ1入れ、にんにく(みじん切りかチューブ)を軽く炒めて、牛乳200ccと昆布茶、缶の汁を少量入れて、温まったら茹でたパスタを入れて、最後にコーヒーのクリーム(2,3個)入れて火を止める。

    4. 3.をお皿に盛りつけて和風サーディンとうめぼし、しそを盛り付けて完成。
ページ