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もちもち焼き
コケコ
さん
テーマ:
おもち缶つま
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お餅をたっぷり入れてもちもちのお焼きになりました
焼き鳥缶の缶汁ごと使って味付けします
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
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使
用
し
た
缶
詰
焼き鳥缶(タレ)
缶
詰
以
外
の
材
料
餅
作
り
方
1 卵1/2個、小麦粉50g、水50ccを混ぜ生地を作ります
2 切り餅(3個)5mm角に切ります
3 生地に焼き鳥缶を缶汁ごと入れ、刻んだ餅も加え混ぜます
4 小さめのフライパンに油を敷き、生地を入れフタをして、餅に火が通るよう弱火でじっくり両面を焼きます
5 餅に火が通り焼き色がついたら出来上がりです
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お餅をたっぷり入れてもちもちのお焼きになりました
焼き鳥缶の缶汁ごと使って味付けします