みんなの缶つま

☆帆立の燻製で煮込みラーメン☆

megさんテーマ:缶つま煮込みレシピ

Comment

☆熱々の煮込みラーメンは冬にぴったりのお料理。コーン缶や水菜で彩りよく仕上げました。ホタテ缶を贅沢に使ってうまみがアップ☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

缶つまプレミアム燻製油漬けほたて、コーン缶

水菜、しめじ、出汁のもと、水、塩、焼きそばの麺、ごま油

  1. 1. 野菜(火が通り易いもの)は、食べやすい大きさに切る。

    2. 水400ccに出汁のもと(小さじ2)、塩(少々)入れ、一煮立ちしたら、焼きそばの麺と1.、コーン缶、ホタテ缶を入れ、麺に火がさっと通ったら完成。出来たらごま油をさっと回しかける。
ページ