みんなの缶つま

☆和風サーディンでふわふわ大根おろし餅☆

megさんテーマ:おもち缶つま

Comment

☆大根おろし餅を、温かくして食べたいと思い、このレシピが思いつきました。ふわっと優しい口当たりと、和風サーディンの塩気が病みつきになるお料理です☆

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

缶つま和風サーディン

もち、大根(おろし)、大根(葉)桜エビ、だしのもと

  1. 1. お餅はトースターで焼く。

    2. 大根おろしを鍋に入れ、出汁のもと(粉末少々)を入れ、一煮立ちさせる。

    3. 焼いた餅を入れ、上に缶の汁(小さじ2)を入れ、少し煮る。お皿に盛ったら和風サーディンと刻んだ大根の葉と桜エビを盛り付ける。
ページ