みんなの缶つま

鶏レバーのボロネーぜとじゃがいもの煮込み

suehisaさんテーマ:缶つま煮込みレシピ

Comment

寒い日に暖かい煮込み料理は最高ですね。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

鶏レバーのボロネーぜ缶詰

じゃがいも、たまねぎ、オリーブオイル、にんにく、お水、パセリ、黒こしょう

  1. 1.じゃがいもは皮をむき、水洗いして、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは洗って、千切りにする。

    2.オリーブオイルでにんにくと玉ねぎを炒め、じゃがいもとお水を入れて、10分ぐらい煮込む。

    3.鶏レバーのボロネーぜ缶を入れて、さらに10分ぐらい煮込む。

    4.仕上げにパセリや黒こしょうをふり、出来上がりです。
ページ