みんなの缶つま

蕪の肉詰めカニあんかけ

kepoさんテーマ:おせち料理缶つま

Comment

蕪に入れる肉だねは、手早く仕上げるために市販の鍋用の鶏つみれを使いました。柔らかい蕪に味がしみておせちにもぴったり。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
日本酒 

使

カニほぐし身缶

蕪  鍋用のとりつみれ

  1. 蕪の中身をくりぬき、中身はみじん切りにして鶏つみれとあわせます。蕪の中につみれを詰めて蒸し器で15分くらい蒸します。

    だし汁とカニほぐしみを鍋に入れて火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。蕪にかけて出来上がりです。
ページ