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蕪の肉詰めカニあんかけ
kepoさん
テーマ:
おせち料理缶つま
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蕪に入れる肉だねは、手早く仕上げるために市販の鍋用の鶏つみれを使いました。柔らかい蕪に味がしみておせちにもぴったり。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
日本酒
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使
用
し
た
缶
詰
カニほぐし身缶
缶
詰
以
外
の
材
料
蕪 鍋用のとりつみれ
作
り
方
蕪の中身をくりぬき、中身はみじん切りにして鶏つみれとあわせます。蕪の中につみれを詰めて蒸し器で15分くらい蒸します。
だし汁とカニほぐしみを鍋に入れて火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。蕪にかけて出来上がりです。
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蕪に入れる肉だねは、手早く仕上げるために市販の鍋用の鶏つみれを使いました。柔らかい蕪に味がしみておせちにもぴったり。