みんなの缶つま

あんかけホワイトアスパラ巻き卵

コーラルさんテーマ:おせち料理缶つま

Comment

やわらかなアスパラガスと卵とあんの相性がとても良い。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

アスパラガス(ホワイト)

卵、だし汁、砂糖、塩、しょうゆ、もみのり(又は刻みのり)、水溶き片栗粉

  1. 1.卵(3個)、だし汁(大さじ2)、塩(少々)で卵液を作る。

    2.卵焼き器にサラダ油を熱して、だし巻き卵を作るように、アスパラガス(3?4本)を芯にして焼いていく。

    3.鍋にだし汁(1/2カップ)、しょうゆ(小さじ1)、砂糖(小さじ1)を火にかけ煮詰め、のり(適宜)を加え水溶き片栗粉でとろみをつける。

    4.切り分けて器に盛り、あんをかける。
ページ