みんなの缶つま

ユリ根と銀杏のミートローフ

suehisaさんテーマ:クリスマスにピッタリな缶つま

Comment

銀杏のかわりに、ミックス豆や好きな野菜を入れるのも美味しいです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

銀杏(水煮缶)

豚ひき肉、牛ひき肉、玉ねぎ、しょうが、ユリ根

  1. 1.玉ねぎはみじん切り、しょうがはすりおろす。

    2.ユリ根は一枚一枚はがし、水洗いする。小さく切り、お湯で茹でる。

    3.豚ひき肉150gと牛ひき肉100gに、パン粉、卵を加え、粘りが出るまで混ぜる。ユリ根を加え、さらに混ぜる。

    4.型に少し油をぬり、3.の半分をつめる。銀杏を並べて、残りのお肉をつめる。たね表面を平らにする。

    5.200℃のオーブンで30分焼ければ、完成です。
ページ