みんなの缶つま

炊飯器で!シーフードパエリア

ぴかりんさんテーマ:クリスマスにピッタリな缶つま

Comment

魚介の出汁がしっかり効いたパエリア☆クリスマスバージョンです。

炊飯器使用なのでとっても簡単です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系  その他 

使

ツナ缶

米、海老、アサリ、たら切り身、ピーマン、プチトマト、カレー粉、白ワイン、水、オリーブオイル、塩、ニンニク、こしょう

  1. 1.オリーブオイル・みじん切りにしたニンニクを入れた鍋を弱火にかけ、香りが立ってきたら砂抜きをしたアサリ・適当な大きさに切ったタラ・海老(今回は有頭海老を使用)・白ワインを加え蓋をし蒸す。

    2.炊飯器にといだ米・ツナ・カレー粉・1で出た汁・水を加え、塩・こしょうで味を調え炊く。

    3.器に1をよそい、1・プチトマト・輪切りにしたピーマンをのせる。
ページ