「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
うずらたまご入り赤飯団子
トーコ
さん
テーマ:
おせち料理缶つま
Comment
いつもとはちょっと違うお赤飯の楽しみ方を提案してみました。
うずらたまごと赤飯の塩っ気が結構合いますよ。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
うずらたまごの水煮、赤飯用あずき缶
缶
詰
以
外
の
材
料
もち米、塩、水
作
り
方
1.もち米・赤飯用あずき・水を炊飯器に入れ炊く。
2.1に塩をさっと振り、うずらたまごを芯にして丸いおにぎりを握る。
Comment
いつもとはちょっと違うお赤飯の楽しみ方を提案してみました。
うずらたまごと赤飯の塩っ気が結構合いますよ。