みんなの缶つま

具だくさんの豆乳そば

トーコさんテーマ:年越しそば缶つま

Comment

豆乳鍋からヒントを得て作ってみました。

今年の年越しに、こんなちょっと変わったおそばはいかがでしょうか。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

スイートコーンホール缶

そば、豚薄切り肉、キャベツ、もやし、ねぎ、豆乳、だし汁、醤油、みりん

  1. 1.そばを茹でて冷水で洗い、器に盛る。

    2.豆乳・だし汁・醤油・みりんを入れた鍋を火にかけ、煮立ったら食べやすい大きさに切った豚薄切り肉・ざく切りにしたキャベツ・ひげをとったもやしを加え、豚肉に火が通ったら小口切りにしたねぎ・スイートコーンを加えて火を止め、1に注ぐ。
ページ