みんなの缶つま

カニのトマトクリームリゾット

トーコさんテーマ:クリスマスにピッタリな缶つま

Comment

クリーミーでほっこり美味しいリゾットです。

押し麦を入れることで食感が楽しくなります。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ワイン  その他 

使

ホールトマト、カニ缶

米、押し麦、白ワイン、ニンニク、オリーブオイル、コンソメ、塩、水、パセリ

  1. 1.鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、香りがたつまで弱火でじっくりと炒める。

    2.1に米・押し麦を加えて透明になるまで炒め、ホールトマト・コンソメ・水を加えて米がやわらかくなるまで煮る。

    3.2にカニ缶(缶汁ごと)・白ワインを加えて煮込み、生クリームを加え塩で味を調える。

    4.3を器に盛り、パセリをちらす。
ページ