みんなの缶つま

☆おせちにも、熱燗に合う、豚バラパイナップル角煮風☆

megさんテーマ:おせち料理缶つま

Comment

☆パイナップルの爽やかな味わいとお醤油の味が豚肉にしみ込んで後引く美味しさです。焼酎や日本酒とも◎☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

パイナップル缶、ココナッツミルク

豚バラ肉(焼き肉用)醤油

  1. 1.豚バラは、フライパンで軽く焼く。2. 1.に、パイナップル缶(一口大に切ったもの)パイナップル缶の汁(50cc)醤油(大さじ2)を入れて、汁けがなくなるまで煮る。
ページ