みんなの缶つま

☆オイルサーディンのチーズポテトボール☆

megさんテーマ:クリスマスにピッタリな缶つま

Comment

☆ナゲットのように、手でつまんで食べられるポテトボールです。濃厚なオイルサーディンの味わいが効いています。パーティーにぴったりのお料理です☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

缶つまオイルサーディン

じゃがいも、塩コショウ、小麦粉、サラダ油、粉チーズ

  1. 1.じゃがいも(2個)は皮をむき、電子レンジで柔らかく蒸してから潰しておく。2.温かいうちに、オイルサーディン(2本程度)、粉チーズ(大さじ1)、小麦粉(大さじ3程度)を入れて良くこねる。味が薄ければ、塩コショウを少々入れる。3.ボール状にして、熱したサラダ油でカラッと揚げる。
ページ