みんなの缶つま

さばと大根☆具沢山オーロラソースかけ

みーこさんテーマ:おせち料理缶つま

Comment

お節料理の合間に、ちょっと変わった、洋風ぽい一品はいかがですか??しっかりしたお味が、好みの方には、唐辛子を加えても美味しいですよ。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

さば水煮

大根・具沢山オーロラソース「マヨネーズ・ケチャップ・茹で卵・玉ねぎ・パプリカ(赤)」

  1. 1.大根を3cm位の厚さに切り皮をむき、電子レンジで2分加熱します。

    2.玉ねぎをみじん切りにし、水で晒した後、よく水分を取り除いておきます。

    3.茹で卵・パプリカ(赤)も、みじん切りにし、玉ねぎ・マヨネーズ・ケチャップと混ぜ合わせ、具沢山オーロラソースを作ります。

    4.小鉢に大根・さば水煮をのせ、オーロラソースをたっぷりとかけ、大根の葉を茹で、刻んで飾ります。
ページ