「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
むし茄子☆さんま蒲焼味
みーこ
さん
テーマ:
缶つまレシピ随時募集
Comment
旨みのある茄子が、さんま蒲焼の缶汁と絡まって、焼き茄子とは また違った美味しさを、出してくれています。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
さんま蒲焼
缶
詰
以
外
の
材
料
長茄子・チンゲン菜・パプリカ(赤)
作
り
方
1. 茄子の皮をむき、水に晒し、8cm長さの棒切りにします。電子レンジで1分30秒位加熱し、熱いうちに水分を絞って置きます。
2. チンゲン菜も電子レンジで30秒ほど過熱し、お皿に並べ、その上に、茄子を置き、さんま蒲焼を盛り付け、缶汁をかけパプリカを飾り完成です。
Comment
旨みのある茄子が、さんま蒲焼の缶汁と絡まって、焼き茄子とは また違った美味しさを、出してくれています。