「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
黄桃と寒天のデザート
richerさん
テーマ:
缶つまレシピ随時募集
Comment
天草をもらったので、作りました。
寒天粉を使うと超簡単です。
あっさりしたデザートです。
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
黄桃の缶詰
缶
詰
以
外
の
材
料
天草
作
り
方
1. 天草15gを水1リットルで沸かす。
2. 酢小さじ1入れる。
3.30分弱火で煮る。
4. 冷やす容器にざるでこしながら入れる。
5. 冷蔵庫で一時間冷やす。
6. 角に切る(寒天のできあがり)
7. 缶詰をシロップも含めて合わす。
Comment
天草をもらったので、作りました。
寒天粉を使うと超簡単です。
あっさりしたデザートです。