みんなの缶つま

タコのアボカド豆腐

ティアラママかおち…さんテーマ:

Comment

アボカド豆腐はカクテルグラスに盛れば、とってもお洒落なオードブルになります。ワイン片手の気取ったホームパーティーにお勧め。カリカリに焼いたバケットに付けても美味しいです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

缶つまGLOBAL TOUR たこのオリーブオイル

絹ごし豆腐1丁、びんチョス・クリーミーアボカド50g、レモン少々

  1. 1. 豆腐はしっかり水切りをする。タコはみじん切りにする。レモンはスライスする。

    2. ポリ袋に豆腐とアボカドびんチョス、タコ缶のオリーブオイル大さじ2を入れ、クリーム状になるまで混ぜ、タコを入れる。

    3. カクテルグラスに盛って、レモンとタコを飾ってできあがり。



    そのまま盛っても良いが、(2)の工程で白い豆腐を別に分けておき、白い豆腐と、緑のアボカド豆腐と2層にするとお洒落な感じになる。
ページ