みんなの缶つま

ビンチョスで炊くバター醤油味・ムール貝と銀杏のおこわ

ティアラママかおち…さんテーマ:

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ビンチョスで炊く、ムール貝の洋風おこわです。調味料は他不要。銀杏としめじが秋を感じさせます。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

缶つま★レストラン ムール貝の白ワイン蒸し風

tabete びんチョス バター醤油50g、もち米2合、茹でたぎんなん30粒、しめじ1パック、

  1. もち米はといで1時間ほど水に漬けた後、ザルに上げておく。しめじは株元を切っておく。

    炊飯器にムール貝の缶汁も含め、全ての材料を入れ、分量より気持ち少なめの水を入れ、スイッチを入れる。(炊飯器に炊き込みご飯モードが付いているならそれを使う。

    炊きあがったら混ぜて蒸らしてできあがり。
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