みんなの缶つま

ほたてのチーズ焼き

ひこうき雲さんテーマ:

Comment

バター醤油の風味が口に広がってお酒がすすむ一品です。しいたけが噛み切れないこともあるので女性には半分にカットして出すほうがいいかもしれません。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

びんチョスバター醤油  缶つまVEGETAPASほたて貝とドライトマトのオーリオ

チーズ 生しいたけ

  1. 1.生しいたけを裏向きで軽く焼いておきます。

    2.しいたけにホタテ貝、びんチョスバター醤油小さじ1、チーズを乗せて最後にしいたけをもう一枚乗せます。

    3.弱火で軽く焼いて出来上がり。
ページ