みんなの缶つま

味噌カレーさんまとしめじのカップ☆バーニャカウダソース添え

まゆっちさんテーマ:

Comment

シュウマイの皮で簡単にかわいいカップが作れます。一口サイズのおしゃれなおつまみなので、パーティーにもぴったりです☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

缶つま 味噌カレー味のさんま

シュウマイの皮、しめじ、トマト、具入りバーニャカウダソース

  1. ☆アルミカップの上にシュウマイの皮をのせ、トースターで3分ほど加熱しカップを作る。

    ☆しめじをレンジ料理器に入れ1分ほど加熱する。

    ☆ミニトマトを細かく刻み、しめじ、トマトを味噌カレー味のさんまの缶汁で和える。さんまは細かくほぐしておく。

    ☆カップに上記の具を入れ、最後にバーニャカウダソースを添えて出来上がりです。
ページ