みんなの缶つま

天津甘栗とムール貝のバター醤油・厚揚げ焼き

ティアラママかおち…さんテーマ:

Comment

天津甘栗は意外と料理にも使えます。個人的には魚介類に合うと思っています。秋は栗が美味しいのでぜひ。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

K&K缶つまレストランムール貝の白ワイン蒸

天津甘栗10個、厚揚げ1枚、tabete びんチョス バター醤油30g、(あれば)青ネギ

  1. 天津甘栗は厚み3ミリ程度にスライスする。

    厚揚げはサンドイッチパン位の厚みに袋状に切る

    厚揚げの中にビンチョスを塗り、ムール貝と甘栗を挟みオーブントースターで焼いて出来上がり。あれば青ネギを散らします。
ページ