みんなの缶つま

アスパラガスのムース

ティアラママかおち…さんテーマ:

Comment

びんチョスを使った、オシャレなアスパラガスのムースです。お酒はワインが合うと思います。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

K&Kアスパラホワイト EO

はんぺん1枚、スモークサーモン2-3枚、カニ缶大さじ1、キュウリ、びんチョス・ラビゴットソース30g

  1. アスパラガス3本は包丁でたたき、できるだけ細かいみじん切りにする。キュウリは薄くスライスしておく。

    はんぺんは厚さ5ミリ位に横に切り、直径3cm程度の丸い型で4-5枚抜いておく。

    ポリ袋に、余ったはんぺん、アスパラ、カニ缶、びんチョスを入れて、ダマが無くなるまで混ぜる。

    丸く抜いたはんぺんを台にして、上にムースを乗せ、スモークサーモンとキュウリを飾ってできあがり。
ページ