みんなの缶つま

鳴門金時と焼き鳥のチーズココット

ゆらむんさんテーマ:ホームパーティーに☆おもてなし缶つま

Comment

旬の鳴門金時は甘さが強くてとってもおいしいです。焼き鳥の香ばしい醤油の風味とクリームのチーズの酸味、鳴門金時の自然な甘さが口の中で一つになって、簡単なのに贅沢なお味のする一皿です。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ワイン 

使

焼き鳥缶

鳴門金時、クリームチーズ、ピザ用チーズ、パン粉、パセリ

  1. 1. 鳴門金時は一口大に切り、電子レンジで軽く火を通して柔らかくしておく。2. ココットに(1)と焼き鳥缶を入れ、中央をくぼませクリームチーズを入れる。

    3. 上からピザ用チーズを乗せパン粉をふり、トースターでチーズがとろけるまで5-10分焼く。

    4. トースターからココットを取り出し、パセリを飾れば出来上がり。
ページ