みんなの缶つま

ツナとし麹大根のカナッペ

ゆらむんさんテーマ:ホームパーティーに☆おもてなし缶つま

Comment

ワインのおともと思いきや、日本酒でもイケちゃうちょっと和風なカナッペです。大根の変りにカブを使って作るとシャキシャキ食感は減りますが、甘さが加わってこれまたおいしいです★

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

ツナ

フランスパン、大根、パセリ、アボカド、バター、すりおろしにんにく、塩麹、白すりごま

  1. 1. 大根は薄くスライスして塩麹で漬けておく。

    2. アボカドは種を知ってスライスし、パセリはみじん切りにする。

    3. 室温で柔らかくしたバターに少量のにんにくを加えしっかりと混ぜ、薄くスライスしたフランスパンに塗ってトーストする。

    4. 余計な塩麹をのけた大根のスライスを(3)の上に乗せ、アボカドと油を切ったツナ、パセリ、白すりごまを飾れば出来上がり。
ページ