みんなの缶つま

ナンプラーサーディンパスタ

ぽっぽゆっきーさんテーマ:エスニックな缶つま

Comment

ナンプラーを加えることで、エスニック風味に仕上がります

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

オイルサーディン缶詰

パスタ 150g、ナンプラー 大さじ1、塩少々、ニンニク 1片、鷹の爪 2本、オリーブオイル 大さじ4、ブラックペッパー 適量

  1. 1.ニンニクと鷹のつめを薄切りにし、鷹の爪の種を取り除く

    2.パスタを茹で、茹であがったらオリーブ油を少しからめておく

    3.1とオリーブオイルをフライパンに入れ、弱火でニンニクに色がつくまで加熱する

    4.パスタをフライパンに入れ、塩少々とナンプラーを入れてからめ、お皿に盛りつける

    5.上にオイルサーディンをのせ、ブラックペッパーをかけて出来上がり
ページ