みんなの缶つま

☆なんちゃってホットックサンド☆

megさんテーマ:エスニックな缶つま

Comment

☆サクサクでナッツ入りのあんこが香ばしい、韓国のあんパンホットックを食パンと小豆缶で作ってみました。お酒の箸休めに☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

小豆缶

食パン、ピーナッツ、メープルシロップ

  1. 1. 食パンは茶筒で丸くくりぬく。

    2. 一枚のまん中に小豆缶、メープルシロップ、ピーナッツの砕いたものを乗せて、上からパンを乗せ、端をぐるりと潰しながら閉じる。

    3. フライパンでうっすら焦げ目がつくまで焼く。
ページ