みんなの缶つま

☆鳥の出汁がしっかり!レモンのさっぱりフォー☆

megさんテーマ:エスニックな缶つま

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☆レモン汁と鳥の出汁、魚介の出汁が絶妙な組み合わせです。日本人に合う食べやすいフォーです☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

焼き鳥缶(塩)

コンソメ、水、塩コショウ、醤油、長ネギ、トマト、レモン汁、桜エビ、タバスコ

  1. 1. フォーはお湯で煮て柔らかくしておく。

    2. スープを作る。水400ccにコンソメ一個を煮溶かし、桜エビ大さじ1、レモン汁大さじ2を入れて、味を醤油(小さじ1)塩コショウ(少々)で整える。

    3. に2のスープをかけて、千切りにした長ネギ(少々)と焼き鳥缶(一缶)一口大に切ったトマト(少々)を乗せて完成。好みでタバスコをかけて食べる。
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