みんなの缶つま

シュウマイの皮でパリパリ焼き

まゆっちさんテーマ:ハイボールに合う缶つま

Comment

中の具材は火が通っているので、焼売の皮が両面パリパリに焼くだけでOkです。かぼちゃの甘みとスパムの塩気が絶妙でやみつきになります☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
サワー・ハイボール系 

使

スパム

かぼちゃ、ゆで卵、マヨネーズ、ヨーグルト、塩コショウ

  1. ☆かぼちゃをレンジで加熱し、やわらかくなったらつぶし、細かく刻んだゆで卵、スパムと一緒に混ぜ合わせ、ヨーグルト、マヨネーズを合わせたソースで和える。お好みで軽く塩コショウする。

    ☆焼売の皮2枚で上記の具をはさみ、フォークで周りをおさえつける。

    ☆フライパンに油をひき、両面こんがり焼いたら出来上がりです。
ページ