みんなの缶つま

練乳寒&芒果寒

ぴかりんさんテーマ:ホームパーティーに☆おもてなし缶つま

Comment

つるっと爽やかな2種類の寒天デザートです。

大皿に盛って出せばパーティーにもピッタリだと思います。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

マンゴー、コンデンスミルク

粉寒天、牛乳、水、砂糖

  1. 1.鍋に水・粉寒天・砂糖を入れて火にかけ、沸騰したら2分程煮、火から下ろして牛乳とコンデンスミルクを加えてよく混ぜ、バットに流し入れ冷やし固める。

    2.鍋に水・粉寒天・砂糖を入れて火にかけ、沸騰したら2分程煮、火から下ろしてミキサーにかけたマンゴーを加えてよく混ぜ、バットに流し入れ冷やし固める。

    3.1と2を食べやすいサイズに切り、器に盛り付ける。
ページ