みんなの缶つま

マテ貝とエビのとろみ炒め

ぴかりんさんテーマ:ハイボールに合う缶つま

Comment

缶汁で味付けもばっちり!な炒め物です。

それぞれの具材の食感が楽しめる様、炒めすぎに注意です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系 

使

K&K 缶つまGLOBAL TOUR マテ貝のシーソルト

ボイルエビ、ブロッコリー、人参、キクラゲ、塩、水溶き片栗粉

  1. 1.ブロッコリーは小房に分けて固めに茹で、人参は薄めの半月切りにし、キクラゲは水で戻して食べやすい大きさに切る。

    2.フライパンを熱して油を敷き、1の人参を入れて炒め、1のブロッコリーとキクラゲ・ボイルエビ・適当な大きさに切ったマテ貝を加えてさっと炒め、缶汁を加えてなじませるように混ぜ、塩で味を調え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
ページ