みんなの缶つま

フルーツ★巻き餅

みーこさんテーマ:フルーツ缶詰でデザート缶つま

Comment

芋ようかんの甘さと、甘夏みかんの酸味・ほんのりとした苦みが、絶妙にマッチしていました。

今回、市販のずんだ餅の素を使用しましたが、きな粉をかけても、凄く美味しかったですよ。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

にっぽんの果実 愛媛県産 甘夏みかん・芋ようかん

しゃぶしゃぶ餅・ずんだ餅の素

  1. 1. しゃぶしゃぶ餅をお湯に5秒くぐらせ、冷水に取り冷まします。

    2. ずんだ餅の素も、表記どうりに作って置きます。

    3. しゃぶしゃぶ餅で、芋ようかんと、甘夏みかんを包み。ずんだ餅の素をのせて、完成です。
ページ