みんなの缶つま

黄桃とあずきのもちもちマフィン

ゆらむんさんテーマ:フルーツ缶詰でデザート缶つま

Comment

黄桃のほのかな酸味があずきとマッチしておいしいです。ホットケーキミックスだけで作ってもおいしいですが、白玉粉を加えることでもちもち食感がうまれ、さらにおいしくなります。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

黄桃

ホットケーキミックス、白玉粉、米粉、卵、牛乳、ベーキングパウダー、バター、蒸しあずき

  1. 1. ボウルに卵と牛乳を入れて泡だて器でしっかりと混ぜ合わせたら、ホットケーキミックスと白玉粉を加え、全体が混ざったら溶かしバターを加えてさっくりと混ぜ合わせる。

    2. ミキサーにかけてピューレ状にした黄桃と蒸しあずきを加えてゴムベラで混ぜ合わせたら、マフィンカップに8分目まで注ぎ入れ、180℃のオーブンで30-40分焼いて出来上がり。
ページ