みんなの缶つま

ラフランス缶と缶ジュースで簡単ゼリー

まゆっちさんテーマ:フルーツ缶詰でデザート缶つま

Comment

暑いこの時期はガスを使いたくなかったので、レンジだけで作ってみました。寒天が下にたまらないようにしっかり混ぜてください☆お砂糖は入れなくてもあっさりしていておいしいですよ。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

にっぱんの果実 山形県産ラフランス

ミックスジュース、寒天、砂糖(お好みで)

  1. ☆ミックスジュースを耐熱容器に半量入れ、レンジで温め、寒天を入れ溶かす。溶け残りがなくなるまでレンジでの加熱を繰り返す。さらにお砂糖をお好みで入れ溶かす。

    ☆残りのミックスジュース、ラフランス缶のシロップを加えさらに混ぜる。

    ☆ガラス容器にラフランスをスライスしたものと一緒に入れる。粗熱がとれ上が少し固まってきたら、細かく刻んだラフランスを上に飾る。

    ☆冷蔵庫で30分以上冷やし固めたら出来上がりです。
ページ