みんなの缶つま

マンゴーの2度美味しいケーキ

あずきまるるさんテーマ:フルーツ缶詰でデザート缶つま

Comment

冷蔵庫でケーキ、冷凍庫でアイスケーキ、ひとつで2度美味しいデザート☆シロップは、必ずうってください。スポンジがしっとりして美味しさ倍増です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
サワー・ハイボール系 

使

マンゴー缶(ライト漬け)

スポンジ、キルシュ、生クリーム、砂糖

  1. 1.スポンジを食べやすいケーキ型の形に切る。薄目がいいです。

    2.生クリームを氷水にあてながら、ホイップする。砂糖は好みの量で☆

    3.スポンジにマンゴー缶のシロップをうち、その上にホイップクリームを乗せ、カットしたマンゴーを乗せる。さらにホイップクリームを重ね、スポンジを重ねる。そして、また、シロップを打ち?、の繰り返し。

    4.冷蔵庫で冷やすとケーキ、冷凍庫で凍らすとアイスケーキ、どちらにもなります☆
ページ