みんなの缶つま

即席冷やし若鶏ラーメン

コーラルさんテーマ:海で美味しい!ラーメン缶つま

Comment

インスタントラーメンで作る冷たいラーメンもおすすめ。いつも温かく食べているラーメンを冷たくするのも美味。具沢山で召し上がれ。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

てりやきやんわか若鶏、トマト(カットトマト)

インスタントラーメン(塩味)、オクラ、卵黄、白ゴマ

  1. 1.器にスープを袋表示の水の分量より少ない冷水(300cc-400cc)、又はぬるま湯で溶く。(粉末はぬるま湯で、液体は冷水がおすすめ。)※時間があれば冷蔵庫で冷やしてください。

    2.麺はゆでて冷水で締めて水気をきる。

    3.スープの入った器に麺を盛り、卵黄、若鶏肉、トマト、オクラ(ゆでて薄切りにする)をのせゴマをふる。お好みで氷を入れる。
ページ