みんなの缶つま

もも&ビスケットアイス

コーラルさんテーマ:フルーツ缶詰でデザート缶つま

Comment

混ぜて冷凍庫で冷やし固める簡単アイス。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

黄桃

チーズサンドビスケット(お好きなビスケットやクッキーなど)、牛乳、生クリーム、砂糖

  1. 1.ボウルに生クリーム(1/2カップ)、砂糖(50g)、缶シロップ(大さじ2)を入れ混ぜあわせる。。

    2.牛乳(3/4カップ)を加え混ぜ合わせる。

    3.角切りにした黄桃(3個)、小さく割ったビスケット(3枚)を入れ混ぜ合わせる。

    4.型(パウンドケーキ型など)にラップを大きめに敷き詰めアイスクリーム生地を流し、冷凍庫で冷やし固める。

    5.切り分けて器に入れ、桃缶シロップをかけていただく。
ページ