みんなの缶つま

☆徳島ラーメン風、焼き鳥醤油ラーメン☆

megさんテーマ:海で美味しい!ラーメン缶つま

Comment

☆焼き鳥のたれの甘みと白菜の甘みが優しい、ほっこりとした味わいのラーメンです。黄身がアクセント。今回は、生めんでしたが、インスタントラーメンでも美味しくできますよ☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

めいっぱい焼き鳥缶(たれ)

醤油ラーメン(生)、白菜、卵の黄身

  1. 1. ラーメンを作るためのお湯を沸かす。その時大きめに切った白菜を入れ、柔らかくなるまで茹でる。

    2. 醤油ラーメン(白菜入り)が出来たら、上に焼き鳥缶をたれごと入れ、卵の黄身をトッピングする。
ページ