みんなの缶つま

練乳と豆乳でミックスフルーツ寒天

まゆっちさんテーマ:フルーツ缶詰でデザート缶つま

Comment

フルーツたっぷりの練乳のこくが魅力のぷるぷる豆乳寒天です。豆乳と寒天を使っているのでヘルシーな夏のデザートにぴったりです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

世界のめぐみ紀行 ミックスフルーツ

調整豆乳、粉寒天、練乳

  1. ☆豆乳300mlに粉寒天2gを入れ、様子を見ながら数回に分けてレンジで加熱し、寒天の溶け残りがないようしっかり溶かす。

    ☆さらにシロップと水を合わせて200mlを加え、お好みの量練乳(我が家は大さじ3です)を加え混ぜる。

    ☆容器にミックスフルーツを入れ、上記の練乳を混ぜ合わせたものを注ぎます。

    ☆粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がりです。
ページ