みんなの缶つま

ビーンズソーセージのスパイシーサンド

tomatoさんテーマ:ハンバーガーやチップス!アメリカン缶つま

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ミックスビーンズが入ったボリュームたっぷりな

ソーセージサンドです。

スパイシーな味付けなので、お酒にもよく合います。

ポイントは、挽き肉の粘りが出るまでよく混ぜてからミックスビーンズを加える事です。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

ミックスビーンズ

牛豚合挽き肉、玉ねぎ、セロリ、ミニトマト、ロールパン、

  1. <材料> 2人分

    牛豚合挽き肉    180g

    ミックスビーンズ缶 60g

    A 塩       小さじ1/2強

    A 粒マスタード  小さじ1杯半

    A パン粉     大さじ2

    A 牛乳      大さじ1

    A 粗挽き黒胡椒  適量

    セロリ(みじん切り)大さじ2

    玉ねぎ(みじん切り)大さじ2

    ミニトマト     3個  

    ロールパン     4個

    リーフレタス    適量 

        

    <作り方>

    1:ミニトマトは半分に切り種をスプーンで取り、5  mm角位に切る。

      耐熱皿にセロリと玉ねぎを入れ、600Wの電子  レンジで30秒加熱する。

    2:ボウルに牛豚合挽き肉と調味料Aを入れ、粘りが  出るまでよく混ぜる。

      ミックスビーンズ缶、セロリ、玉ねぎを加えさら  に混ぜる。

      種を4等分にし、細長いソーセージ状に成形す   る。

    3:温めたフライパンにオリーブ油少々を引き、2の  ソーセージを時々転がしながら中火で焼く。

      全体に焼色が付いたら火を弱めて蓋をし、蒸し焼  きする。

    4:ロールパンに切り目を入れ、軽くオーブントース  ターで焼き、バターを塗る。

      ロールパンにレタスと3のソーセージを挟む。
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