みんなの缶つま

☆シャリシャリ!丸ごとみかんかき氷!☆

megさんテーマ:フルーツ缶詰でデザート缶つま

Comment

☆缶づめの汁も実も楽しめる、シャーベットのようなかき氷です。ちょっと乳酸菌飲料をかけて甘酸っぱく爽やかに☆

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

みかん缶詰

乳酸菌飲料希釈タイプ(カルピスなど)

  1. 1.カキ氷用の専用容器に、みかん缶の汁を入れ、凍らせておく。

    2.かき氷の要領で(1)をかき氷気にかけ、とっておいた缶詰のみかんをトッピングし、乳酸菌飲料をかける。
ページ