みんなの缶つま

鶏ささみの中華風ピリ辛和え

ぴかりんさんテーマ:ひんやり美味しい冷たい缶つま

Comment

ラー油の辛味が食欲をそそる、夏にぴったりな冷製の和え物です。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎 

使

鶏ささみ缶

きゅうり、もやし、パプリカ、キクラゲ、醤油、酢、ごま油、ラー油、塩

  1. 1.きゅうりは縦半分に切ってからやや厚めにスライスし塩を振ってしんなりさせ、キクラゲは戻してひと口大に切り、もやしはひげを取ってさっと茹で、パプリカはスライスする。

    2.醤油・酢・ごま油・ラー油をよく混ぜ合わせる。

    3.1と鶏ささみを2で和え、冷蔵庫に30分程入れ冷やしながら味を馴染ませる。
ページ