みんなの缶つま

ピーチのヨーグルトソルベ

あずきまるるさんテーマ:ひんやり美味しい冷たい缶つま

Comment

国産の白桃がおすすめです。柔らかくて、トロッとして、メレンゲでフワッとして、すっごいのど越しがいいです☆卵白使用なので、ヘルシー感もあります☆

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
サワー・ハイボール系 

使

白桃缶(日本産がおすすめ)

プレーンヨーグルト100cc、卵白1個

  1. 1.白桃(半割)2つ、プレーンヨーグルト、缶シロップ大匙4を加え、ブレンダー(ジューサー)で撹拌する。

    2.卵白を泡立て、しっかりとしたメレンゲを作る。

    3.1と2をしっかり混ぜる。

    4.金属容器に入れ、冷凍庫で固める。1?2時間おきにフォーク等でかき混ぜるとフワフワにできあがります。好みの固さになったら、召し上がってください☆
ページ