みんなの缶つま

夏にぴったり☆さんま大根おろしの冷やしうどん

まゆっちさんテーマ:ひんやり美味しい冷たい缶つま

Comment

暑いこの時期にぴったりの冷やしうどんです。大根おろしなのであっさり食べられちゃいます♪缶詰も冷蔵庫で冷やしておくといいですよ。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

焼きさんま大根おろし

チルドうどん、絹ごし豆腐、おくら、かつお節、麺つゆ

  1. ☆チルドのうどんを茹で、氷水で冷やします。

    ☆オクラを塩茹でし細かく切り、おかかと麺つゆで和えます。

    ☆お豆腐をつぶします。

    ☆お皿にうどんをのせ、その上にほぐした焼きさんま、おくら、お豆腐をのせ、缶汁(大根おろし)をたっぷりまわしかけたら出来上がりです。
ページ