みんなの缶つま

海老とうずら卵☆巻き巻き・焼き

みーこさんテーマ:ビールが美味い!ビールに合う缶つま

Comment

海老に、好みの下味を、しっかり付ける事を、お奨めします。今回は塩・お酒で付けましたが、レモンペッパーを使ってもさっぱりとして、美味しかったですよ!!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

うずらの卵水煮

海老・ブロッコリー

  1. 1.海老の皮をむき、背開きにして背ワタを取り除きます。塩・酒で下味をつけ、うずらの卵を巻き、爪楊枝で止めます。

    2.バターを熱して、海老に火が通るまで焼きます。

    3.電子レンジで加熱したブロッコリーを添えて、完成です。

    4.加熱が終わると、爪楊枝を外しても大丈夫です。
ページ