海老とうずら卵☆巻き巻き・焼き
みーこさんテーマ:ビールが美味い!ビールに合う缶つま

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 ウィスキー
使用した缶詰
うずらの卵水煮
缶詰以外の材料
海老・ブロッコリー
作り方
- 1.海老の皮をむき、背開きにして背ワタを取り除きます。塩・酒で下味をつけ、うずらの卵を巻き、爪楊枝で止めます。
2.バターを熱して、海老に火が通るまで焼きます。
3.電子レンジで加熱したブロッコリーを添えて、完成です。
4.加熱が終わると、爪楊枝を外しても大丈夫です。





Comment
海老に、好みの下味を、しっかり付ける事を、お奨めします。今回は塩・お酒で付けましたが、レモンペッパーを使ってもさっぱりとして、美味しかったですよ!!