みんなの缶つま

さば缶と厚揚げ☆和風カレー

みーこさんテーマ:何杯でも美味しい!カレーライス缶つま

Comment

厚揚げと青ネギで、和風カレーを作ってみました。

これには、やはり さば缶がぴったりです。

お肉に無い旨みが、カレーをまろやかにしてくれます。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

さば水煮

厚揚げ・青ネギ・カレールー・白ご飯・福神漬け

  1. 1.厚揚げを程よい大きさに切り、油抜きをしておきます。

    2.青ネギは3cm長さに切って置きます。

    3.カレールーに合わせた分量の水で、厚揚げを煮ます。煮立ってきたら火を止め、カレールーを煮溶かし、青ネギと、さば缶を入れて、もう ひと煮立ちしたら出来上がりです。

    4.ご飯の上にかけて、福神漬けを添えて完成です。
ページ